‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 14225 |倒序浏览 | 字体: tT
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
发表于 2011-6-13 15:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
开始关注房子是09年6月,我们定在09年9月结婚。老公家是长清五峰的,公公婆婆早就给他准备好了房子,话说我们准备结婚公公就说把房子好好的装修一下,院里厨房、洗澡间、配房也贴上瓷砖,院里从新铺水泥,等等。其实我不打算这样麻烦,我们很少回家住,花那么些钱不如给我们首付在济南买个小房子(那时济南五院一室一厅差不多22-25万,桃园小区一室一厅19-20万,王官庄17-20万)我把想法告诉老公,老公坚决不同意,说家里老人怎么装修是他们的心意,不能张嘴要钱买房子,房子他自己会买给我,想想作罢,我不想因为这点小事影响我们的关系,那时我对房子不是那么渴望。事实证明我是错的,到2010年6月,我们的女儿来到世上,房子就成了我的必须品。{在这里我要提一下,就是公公给我们装修房子花了近2万,我公婆全部出动另外请了3个师傅,干了一个多月呢,我都心疼死了,主要是公公好面子,他就我老公一个孩子,呵呵。其实老人不知道买房可以贷款,以为要一次付清。如果结婚前我告知他们这点的话也许我早就有自己的家了(那时是不好意思,毕竟还没有结婚)}   有了女儿,买房的事就被提到桌面上。2011年春节过后房子首付、利率都提高,购房门槛也相应提高,但房子并没降价,我个人认为房子不会降也许是稳中小升的趋势。买房就得先确定位置,长清在济南西边,我娘家也在西边从经十西路高架进入济南,决定在槐荫区买,最好是五院附近,或经十路边上,一室一厅的就行,公公说不行,怎么也得是2室的,让我们长远打算,他们给赞助5万,呵呵。我经常关心房产方面的信息,天天上网查看有没有适合我们的房子,这中间国家打压房产的政策一一到来,全让咱赶上了,无奈啊!这时我的一个朋友他自己做中介,给我打电话推荐了这套二手房,说是房东刚报上来,很适合我们让我考虑下。
5 t, o3 E9 X) ^2 c3 R5 k对于新房和二手房我做过对比,感觉二手房更适合我们。原因如下:3 I. g* s, S, k7 z  S5 I- m* D& l
1、有证,新房怕买到下不了证的很麻烦,呵呵* O# D4 G# g* S1 V
2、过户后就能住,我们现在800元/月的房租不如拿来供自己的房贷   新房大都得等一年交房,我真不想等了0 {# f: @' l& {3 R3 V$ `/ o. L0 L' f
3、二手房公摊小,60平米左右的起码是2室1小厅的,这个对我们很重要,新房的话一般是1室一厅
( Z* |6 o, s' D  j) }: c 4、生活成本低,就收卫生费,还有赠送的小储藏室,很方便。新房的物业费、车位现在必须买一般8万以上,地下室也得买。7 M: g; O/ d: F: z; o- Z! D
很多老小区都不干净,我们选的这里是个单位宿舍楼,很干净卫生,这点我很满2 V/ k. ^7 G( W: k* u; s

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
慕纱 + 10 首页热帖推荐!妈豆奖励!

总评分: 妈豆 + 10   查看全部评分

新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
; N, s( \. \0 n: h
% y. v3 A+ _, A. S,继续哈, 朋友中午给说了,我们商量了一下,就约定下午4:30去看。房东是个不错的人,房子是他的单位宿舍,他现在在旁边的一个没证的小区里住,房子很大住着舒服,想卖了这套小房子给在北京工作的儿子买套房子。呵呵,可伶天下父母心啊                房子户型很方正简单,就是没有装修过,房东说这个楼单位原本打算做办公楼,后来没用上,就改宿舍楼了,厨房和厕所是后来统一给隔得,墙我们可以动,了解了大概情况我们就回来了,晚上商量了一下感觉行,就让朋友约了房东第二天签合同。我们买房太快了,看了第一套就拍下了  下面是房子户型图,偶自己看房产证上平面图画的。7 D; s5 s( F/ H5 D) C; }

3 d' Y0 r3 ^4 n$ n7 h本打算装修的,不过没能如愿。直接刷了墙入住了。如今的样子。% x. U: {$ `1 V2 o' ?

, k5 X9 o- s2 v' j
购置的家具如下:
- g: z4 s; M' F床1.8*2.0一张,还有一张不带储物的,共2张。
) b* K! n: H$ ?& G' ^

" [8 F2 |; F, a( |4 y& k& g; n
沙发,我家小左侧单个没要。一个贵妃加一个双人。
: O6 R2 u' N1 c; W+ V5 Z

3 g! y' o" U# G* {
茶几跟电视柜
2 |. B+ ?: m, I: h$ Z: M

% W# M! }( x* ~/ l/ N+ Q
剩下的衣橱跟妆台是以前结婚买的从家里拉来的,电脑桌、五斗柜、置物架等等都是后续买的。+ d5 K# t; f' Q4 ^
5 \. I1 U5 P2 |. T6 I

妈豆
宝宝生日

swlzy2009 发表于 2011-6-13 15:27 - z) c5 B5 c8 G3 J8 L, I. |8 o
,继续哈, 朋友中午给说了,我们商量了一下,就约定下午4:30去看。房东是个不错的人,房子是他的单位 ...
- L2 s1 a- i* y6 [
哇,我赶上直播啦,真好呢,正好我也要买房

妈豆
宝宝生日
小厅太小了,是准备把一间卧室当客厅来用吗?

妈豆
宝宝生日
-好房早下手啊
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
俺们5.1签完合同,给了定金1万,然后双方准备材料什么的,房东还要报测绘重新出图纸。说到重新测绘,房东家房子是单位宿舍,能测大,原来房产证面积是64.96平米,现在出的新平面图是67.96平米,偶好高兴啊,O(∩_∩)O哈哈~) m$ S2 e4 o- ~9 ^  P7 i, A
我们买方需要准备的材料有:1、身份证(反正面,我们是夫妻双方的身份证)2、户口本(户主页、户主单页、索引页、本人单页(我们是夫妻双方的单页)3、结婚证    4、收入证明          5.12号通知去银行,我们选的工商银行,其它银行都要工资流水,我们俩的都是现金。到银行又填了很多材料,都是别人给弄得,我们负责按手印,其中有一项住房状况查询申请要到房管局去调档,在经七纬二那,收费100元。这里有个小插曲,银行经理让我们出两份住房状况查询申请一份是济南市的一份是长清区的,我们先去经七纬二开了一份又奔波到长清去开,结果长清说开不了都是在经七纬二开,唉,天,白浪费了一下午,这么热的天,给银行经理打电话说了情况,他说长清开不了就不要了,无语啊       亲们遇到这种情况一定详细问好,不要像我白折腾了。接着是周末,到5.16我们的材料全部交清,剩下的就只有等。原本以为一周就能下来,现在我都等得没脾气了,呵呵, g* d5 b4 D0 |; g! i

: H- B' V/ u8 ~% g3 Y
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
卿本佳人之段段 发表于 2011-6-13 15:29
# g7 n' K$ E# ]/ U% t2 d哇,我赶上直播啦,真好呢,正好我也要买房

5 G6 |9 I1 s7 p呵呵,那亲也抓紧下手吧
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
东吴陆逊 发表于 2011-6-13 15:44
. ^3 f5 E9 W8 T" J-好房早下手啊
% {/ g( i. A, ~4 J* H
恩,是啊,呵呵
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
糖宝妈咪 发表于 2011-6-13 15:39
3 {1 N$ V; u0 F% K小厅太小了,是准备把一间卧室当客厅来用吗?

% F  ^$ B- y3 \, n7 [3 k小厅只能当餐厅,考虑一个卧室隔出小卧室+客厅,另一个隔出大卧室+小书房,嘿嘿

妈豆
宝宝生日
swlzy2009 发表于 2011-6-13 15:57
! @4 M1 g" N7 b. \8 w+ v3 B小厅只能当餐厅,考虑一个卧室隔出小卧室+客厅,另一个隔出大卧室+小书房,嘿嘿 ...
* b2 H5 Z+ o8 M  o' f2 W3 b
要隔出这么多功能啊,呵呵
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
糖宝妈咪 发表于 2011-6-13 16:07
: |* t( A8 Q% ~6 }% a; Y: K* j要隔出这么多功能啊,呵呵
- @& s( _( ^: Q) }- L
感觉以后住着会方便,卧室长5.5米,宽3.45米,不想要那么大隔开来人还能住下,私密性也好,不喜欢大通间,O(∩_∩)O哈哈~
彬彬

六年级

妈豆
宝宝生日
顶一下 支持 其实老小区有很多好处的
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
ccwanliner 发表于 2011-6-13 16:25
6 y* }" d2 O6 q- j0 }: G顶一下 支持 其实老小区有很多好处的

) T; {  o; R0 r" e恩,反正俺没钱,享受不起新小区的环境,呵呵

妈豆
宝宝生日
住的快些,不像新房,得等个二三年
新乐妈妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
wnalice 发表于 2011-6-13 17:58
9 s7 p) H6 F4 ^# d: I, j住的快些,不像新房,得等个二三年

, U5 N( W. k; ~; R& e( P' G嘿嘿,我就是因为这个原因买的二手房
7 i: h( b$ h; f
涵涵

一年级

妈豆
宝宝生日
卧室很大啊,可以隔的
团长编号:mw266

硕 士

妈豆
宝宝生日
这样的房子可以迁户口吗?我现在买房子就是为了把户口迁到济南来

妈豆
宝宝生日
swlzy2009 发表于 2011-6-13 15:57 0 ^4 C1 K# [( e5 U6 V
小厅只能当餐厅,考虑一个卧室隔出小卧室+客厅,另一个隔出大卧室+小书房,嘿嘿 ...
7 Q* y8 V: v+ f4 W! H
67平方的房子还能有这么多功能啊,呵呵,我家那106的我也就是两室两厅,还没这么多功能呢,回头我也得好好规划一下,尤其是南北的两个超大阳台,都浪费了
爽妈

博 士

妈豆
宝宝生日

拍卖

就是,二手房实用,我们的也是,研究了半天,还是买二手的。
小C-KK妈

大 专

妈豆
宝宝生日
我们买房比较慢 考虑落户 考虑学区 考虑我们俩上班啥的 所以没亲那么快呵呵
‹ 上一主题|下一主题
谈下我的买房经历
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部