- 妈豆
- 69806
- 在线时间
- 2052小时
- 注册时间
- 2009-5-13
- 帖子
- 10683
- 阅读权限
- 70
- 积分
- 65133
- 精华
- 6
- UID
- 2952512
- 妈豆
- 69806
- 宝宝生日
- 2009-09-28
- 帖子
- 10683
|
本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑
' b1 {/ `. g7 J8 |8 g
4 q' X, ?$ p: j% _! k9 w下面上安装图。6 I; l. W. }- v( c* T+ i
时间太久,有些照片都找不到了.......
+ w3 R) W( g# k( U( ^5 x& m, F. R5 ~$ N7 X, v7 h2 r2 s' j
& B) T5 o: ?5 [9 ]
打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起5 W( b/ A+ j& `
# n R& u4 m Y+ W: M
-
7 H8 ?7 L `2 g/ J
# `! l+ f, `6 O5 P" b1 a: y+ f
: u/ @/ S1 B" j6 `% E& K; Z# n$ }. j% P2 B% o1 V
利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。( [& [- |; t: p' V# U
然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。4 _" @1 C$ C2 H3 z" F) Z' H I
安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,
1 `& X2 ~) J% C, V结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。4 M! U1 l. ^& {" d" w
提醒大家,尽可能避免冬季安装木门.
$ J1 N4 f" _9 R6 G1 I9 C如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场* W7 F$ C6 d+ b3 o
7 x1 B) v! g% [: ]( @; d$ i! ^) {
-
2 x6 u( n; j" A- m( q' }
2 o, }1 [6 H/ m" {9 j C( N# t2 k$ G8 o" o k; I& K' E
-
. ^: _: [: J1 O* v" T; Y$ t
1 a" \6 y/ i$ z) R1 w8 w, ]
' C, T5 w M1 B" B呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?& V$ Q* V) V B. }# A1 K
三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。3 R, L S! d3 d9 u/ X
有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。$ P E5 ^+ A$ F
$ |5 r1 x) v& ^8 k' q$ w- e. @
-
8 a/ d2 e; [. c# K# c$ M
# d% G8 r% v, k, E2 U, i, K
: G8 f T3 l2 {9 a5 c" l V/ m
厨卫选的都是带玻璃的造型门。
9 A |% p; E6 q L2 d" j卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。) n' }% t9 C+ }0 h3 P& G: V
看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的......8 k0 u2 y0 n2 @! M8 ^1 b: W8 q/ R6 V
安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。
7 p" R* \! V/ S5 p. N# g: r) j总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气?
( u9 ^+ q/ R' @- l# p
4 N. l1 m+ a% G. V; C `6 T" E1 f
-
- d* F" S; R5 m7 i( z' c5 T2 I
/ a& D* X& \. h5 \" L
- e2 C2 B, Q) a0 y2 q" J" m% Y) O- D9 @
门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。
' U- O1 C# c! _5 g$ E& t& i师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了.......4 {$ [* e0 f& t3 G7 N
# Q9 h7 ?2 {+ @- C0 R
-
# }6 n" {) Z- H. T+ Y v' \* N; H
) F; V' z: D& v+ z: f. x2 T1 g* G, o( I2 v; j' j7 W- F7 g! \
厨房门也安上了+ l, ?$ _* E; S' Y! j. y& O6 F# E
: X' R. f) ~$ w- ?, O# m+ u- J
-
+ a( X) Q" O& C' n+ E" W
& }. d, S8 e0 @, X1 d5 Q, q4 x1 | |
2 @" @. P2 a( ]8 n0 E7 C% L& K P主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。' ]8 Z0 W' B' B& h7 z& K, _
呃,少的这个墙体是叫门垛吧?
' _6 k% o! @9 W0 b9 j" e" c基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。( Z: ^8 {& _1 h, E5 O" e, @+ ~
这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体
* `6 v+ R1 V ^7 I5 ?; ~) ~3 l4 \' H3 m: E. j$ H* C4 N
-
( m# e4 Y5 E0 X: A4 [3 b% N
- d: D. H9 a! B; B; J; F; [1 |
2 o, z6 P7 p; m6 q
这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的2 x* @1 N: x- G1 p. g2 [% [
所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装
5 U& q2 J# S+ f0 m3 s$ u8 R
5 V& {. W+ A6 v, [7 M) q, \1 u
-
- C: H0 t% t4 E( k, n: ^$ V8 t9 V2 h# m. d |, q
" i2 o q! Y& t, f- C
制作假墙的木板要钉在一起
6 c l) I+ \5 Y" f! b假墙和正常的门套厚度明显不一样1 h V/ r9 @, U: ?, m
! h2 C: H$ @7 {0 v- y4 @ N
-
0 T8 J( z3 g" o( q5 @
# W" F/ H) m5 j
6 } X2 D m+ c: _
-
. T0 _; O4 |0 \1 ^
4 u$ Q) h9 U% p5 e/ \- K4 R6 S) c' c7 U9 Y8 p
-
3 o: z( ^3 I/ U% {# \: `
4 K; _' F T0 Y8 j O) A$ Y$ m* Y
$ o* B! ]$ P9 ^' z+ E v. U0 b把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看
6 k9 T8 j- J- D }' O) a在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了3 `, Q5 _& q4 x, T" Y; B
. T/ P# l! d+ d$ M7 I) D
2 `$ c% K" h/ ^) V! D
-
$ g" T2 ~9 s, P! E+ [3 ^" F, Z. F9 D) L* i0 C8 R) @0 i' M: C
5 K/ V0 {/ x! h# v
-
. M3 ~+ g" R1 F
2 e8 @8 y4 j) f+ _8 [- I! H3 F- l, S/ @* E0 h
假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶
9 B) N3 ^) l8 d7 F" j$ H0 u
" b5 v0 {# R% x4 [
-
\' [; ~& P- I: K! M! |9 b& d0 t2 X5 P' ]( }" M d3 s
0 z3 d2 N1 L; c: B ~
次卧的门也是同样安装步骤
: j% P/ T5 w" W( t" |# W$ i2 d居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片- s5 g8 o9 l6 Z2 D* Z
) l1 @+ H8 D( i/ t% h( @
-
# }6 Q1 h, Z; z# i1 g4 s
1 g. M- R# ]1 i' c/ n
$ }- H8 G8 S6 W: e( R
-
9 h1 z/ P8 }7 w6 G) f# k
|
|