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本帖最后由 小小蛋仔 于 2012-10-10 14:18 编辑 2 o+ `- c W8 T9 Q) r4 h
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下面上安装图。
. i( @) ]. I; c Y时间太久,有些照片都找不到了.......
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打胶,把门套和里面的衬板粘合在一起9 D# B; M& h' F7 T4 R5 E* k
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" A* H( s. r! T( L9 X: \( `利用小木方来调整缝隙大小,铅坠找好水平,这样安装后门才能开关顺畅。7 d) E9 P- O5 T; I
然后在里面这些缝隙里打上发泡胶。( n4 r/ |% d8 R5 j
安装师傅说如果温度不是这么低,10~15分钟发泡胶就能膨胀到最佳程度了,2 W) a3 t) c9 k7 }, v
结果我家装门的时候半小时后才勉强凑合。
/ R9 v$ o# D- S) k: m提醒大家,尽可能避免冬季安装木门.
7 F3 {% Y5 u$ h( ]如果不得不安装,也请尽量保持室温,可以考虑弄个电暖气放在现场
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呃,没找到打泡沫胶的照片......难道是忘了拍了?7 @0 X2 K/ l7 e# }& e& ?7 }" n* p
三根长度合适的木棍撑住,让发泡胶充分膨胀充满缝隙。
$ c. V" @: n3 j/ S有的品牌用可调节涨杆安装,比用木棍更好。4 |2 `1 ]* O5 p
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厨卫选的都是带玻璃的造型门。, W0 w5 k( r$ `( |
卫生间是布纹玻璃,厨房选的是透明玻璃。4 q/ q/ y" n, d% Z
看到厨卫门的时候才知道,两条长玻璃是现场塞进去的,而且门的顶端居然不是堵死的......( j9 F; B# N2 e0 `5 k
安装师傅说如果堵死了,从框架造型缝隙里进去的水气不容易散发,时间长了门就容易变形,将来一旦玻璃裂了、碎了也不方便更换。* I# P6 n. K5 G( Y4 {! G8 e$ [0 w
总觉得顶端不堵死,岂不是更容易进去潮气?% x. q- |- v, H7 O3 ~+ P* V+ @
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/ W+ ^1 Y: }" z" j' L1 L ]* V门框全部用发泡胶固定好后,再安装门扇。* x5 } F# l1 J4 y% d* \5 P
师傅里面外面紧忙活,忙活的啥我现在都忘了.......
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2 z- j/ k# A; z& S% E# X; c厨房门也安上了. ?% ~. {5 v6 |4 O6 I5 y6 @
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主卧的门口有点问题,长长的一面墙延伸过来,居然没有门垛。
# S4 e4 [+ w9 L& y9 ]呃,少的这个墙体是叫门垛吧?* m o; W4 A5 y, v0 O# Z5 q' x
基础施工的时候担心做的假墙不符合安门的要求,还是决定让商家安装的时候再做处理。
* H- g# B4 D( r# g# d$ N$ ^这是副卧的门口,左边有一块小小外凸墙体
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/ P4 d, y2 b; O! g/ q# n这是主卧门口,右墙上就少了那一部分外凸墙体的
6 ~3 [/ S" T6 W- E4 Z所以只能制作假墙了,不然室内门没法安装
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) X% H- s, I& E1 d制作假墙的木板要钉在一起
0 I2 ]1 @. B4 y% E% D假墙和正常的门套厚度明显不一样" w% C) Z% }3 s# @0 e
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把门套板装上做调整。分别从卧室里面、外面看" }! o& q/ d& i- ?% j j) t
在这里可以看出来,如果缺少了这个厚度,是没法装门的。否则室内门装上后根本打不开。有个专业术语叫啥来着?想不起来了
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5 J$ v. ~. F3 F6 j/ X假墙和墙壁之间那一坨一坨的东西,就是打的发泡胶1 _/ ^8 C& O' n H3 V8 I) p
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" q1 K7 q9 [5 H7 m) u* E' h- k次卧的门也是同样安装步骤
5 b& Q6 c3 G8 l5 n2 t2 k9 e2 F$ V居然找到一张用铅坠测量门套垂直度的照片( I: t# n( A6 }4 O
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