‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 192061 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日

发表于 2013-10-8 12:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

当当当,金秋十月,小编隆重推出妈网的特别节目——【济南妈妈育儿地图】。
  这是什么东东呢?亲爱的妈妈们,我们共同生活在济南,一起为抚育宝宝而努力,欢喜或者忧虑,宝宝不断长大,我们积攒的有关生活在济南的育儿经验也越来越丰富,比如在济南,哪家医院的哪个儿科医生医术最高?比如,济南的哪家游泳馆、游乐场服务最好?比如,你身边的哪家童装店经济实惠,款式又漂亮?
  这些,都是我们济南妈妈的育儿智慧!济南妈妈育儿地图,邀请你来一起绘制哦!

我们【济南妈妈育儿地图】的第一期,就是关于你身边的小儿推拿馆。
  前段时间一部电视剧《推拿》火遍了大江南北,而我们平时的生活中,越来越多的妈妈也开始认可推拿的作用。小儿推拿,见效快,没有副作用,宝宝的痛苦小,对宝宝常见病如咳嗽发烧夜啼等等比较有疗效的。
  虽然知道推拿的好处,但很多妈妈是不敢或者不会亲手尝试的,那就需要求助于“小儿推拿馆”了。现在济南街头,有不少专门的小儿推拿机构,各大医院也会提供小儿推拿的服务,妈妈们,你家小宝都在哪家小儿推拿馆推拿的呢?效果如何?妈妈们都来说说吧!让你的经验帮助到更多济南妈妈!
  济南妈妈的“小儿推拿馆地图”走起!

跟帖格式:
  小儿推拿馆名称:
  打分:(满分为10分)
  地址:(包括区、街道等,越具体越好!)
  收费情况
  推拿经历和心得

活动时间:截止到2013年10月31日
  活动奖励:第一期月儿地图,小编妈豆大放送哦,凡是按格式跟帖的妈妈都将获得66妈豆奖励!

相关链接:
  简单实用的小儿推拿,妈妈用点心,宝宝更健康
  http://www.jnmama.com/thread-903934-1-1.html
  季节交替易生病,小儿推拿来帮你
  http://www.jnmama.com/thread-917153-1-1.html
  小儿退烧推拿手法之我总结
  http://www.jnmama.com/thread-898090-1-1.html
  专题推荐:
  【济南妈妈育儿地图】2013济南儿科医生红黑榜!最需要的时候,哪个医生最像天使?
  http://www.jnmama.com/thread-874438-1-1.html
  【济南妈妈育儿地图】泉城宝宝游泳馆征集!你家小健将都在哪儿游泳?条件、价格怎样?
  http://www.jnmama.com/thread-870075-1-1.html

妈豆
宝宝生日

区划分
妈网ID
小儿推拿馆
打分
地址
收费
小儿推拿心得
历下区
红豆欧蕾
管路林推拿中心
50元一次(不上门服务)
儿子拉肚子推拿过3次,配合吃药效果明显,貌似是祖传的,只有老板自己负责小儿推拿,态度较好。
angel816
小儿腾爱推拿
一次50,办卡460/10次,首次收20元诊疗费
春天时浩浩咳嗽中药西药的吃了一二十天也不见好,推拿了5次就不咳了,继续推拿了10次调理脾胃,饭量明显见长,浩浩从小吃饭不行,一直偏瘦,从5月份推拿那十几次后吃饭好多了 呵呵 不知道是孩子长大了开饭了还是是推拿的功劳;后来有一次感冒咳嗽低烧 推拿了5次就好了
市中区
清若静水
惠康小儿推拿
15分钟/100元,有点贵,可以预约
因为孩子咳嗽,只去推拿了一次,不知道效果如何。不过据说里面的杨素芳大夫是山东省推拿很厉害的,她现在还在省中医上班。
小早小早
(店名不详)
一次50
上次是朋友的宝宝拉肚子,由于宝宝比较小,所以最开始的时候尝试的推拿治疗,不知道什么原因,推了三次一点儿效果也没有,由于咱不懂这个推拿所以也不能随意下结论,只是给朋友提供这么一地方吧。但是看很多朋友都说推拿的效果挺好啊什么的,估计是因人而异吧
scubic
(店名不详)
50/
同事推荐的,宝宝拉肚子拉了一个月没好去推了几次,感觉一般,没觉得推完了有什么变化,但是同事的宝宝发烧确实是在人家那推好的
bobon_lumiere
省中医儿童推拿科
60元/次+挂号费
个人感觉还是专业中医院推拿靠谱,而且住的离省中医近所以每次都去那里推。孩子第一次拉肚子拉了有将近半个月,各种药和食疗都试过了不管用,带去连续推拿了三次就好了,之后他积食或者消化不良都去推很管用。唯一不好的就是每次去医生就只开一次推拿的票,如果第二天去还要重新挂号重新开票,麻烦点。
天桥区
Yaoyao0815
原来国棉二厂厂属医院的大夫开的
不详
宋大夫是我父母的朋友,十一来家里玩呢,正好我和宝宝在娘家,就顺便给宝宝做了下推拿,其实我本来不是很相信推拿,不过宋大夫一给橙子推拿,就问我是不是备孕的时候强哥喝酒了,导致橙子肾气不足,这样容易缺钙,晚上睡觉不踏实,听了之后我顿觉神奇,然后推拿肚子的时候说橙子肠胃不错,极少拉奶瓣,事实也确实如此,让我不得不服气,宋大夫还教给我让天天给橙子推拿脚上的大拇哥和二拇哥中间靠下的位置,可以提高孩子的免疫力。

毛毛妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
俺家这有几家推拿,就不知道有无小儿推拿
叮当麻麻

高 三

妈豆
宝宝生日
来啦
叮当麻麻

高 三

妈豆
宝宝生日

我们小区有一家小儿推拿没有去过
(栋妈)团长编号mw10073

硕 士

妈豆
宝宝生日
小儿推拿馆名称:管路林推拿中心
打分:9分
地址:黄台南路福润康城大门西侧30米
收费情况:50元一次(不提供上门服务)
推拿经历和心得:儿子拉肚子推拿过3次,配合吃药效果明显,貌似是祖传的,只有老板自己负责小儿推拿,态度较好。
已有 1 人评分妈豆 收起 理由
含香 + 66 育儿地图,感谢有你!

总评分: 妈豆 + 66   查看全部评分

霖霖

硕 士

妈豆
宝宝生日

小儿推拿馆名称:推拿馆(名字不是特别确定,等我确认好了再改哈)
  打分:7分吧
  地址:市中区玉兴路玉函南区小区正门附近的小楼上
  收费情况:一次50元
  推拿经历和心得:上次是朋友的宝宝拉肚子,由于宝宝比较小,所以最开始的时候尝试的推拿治疗,不知道什么原因,推了三次一点儿效果也没有,由于咱不懂这个推拿所以也不能随意下结论,只是给朋友提供这么一地方吧。但是看很多朋友都说推拿的效果挺好啊什么的,估计是因人而异吧

妈豆
宝宝生日

流幽 发表于 2013-10-8 12:19
俺家这有几家推拿,就不知道有无小儿推拿

呵呵,是吧,我看现在每个小区附近都有推拿的,有针对大人的,也有专门的小儿推拿的。其实,我可想学学啦

妈豆
宝宝生日

可可仔仔 发表于 2013-10-8 12:23
我们小区有一家小儿推拿没有去过

宝宝还小,不过最好宝宝一直健健康康,不要去才好呢

妈豆
宝宝生日

红豆欧蕾 发表于 2013-10-8 13:28
小儿推拿馆名称:管路林推拿中心
地址:黄台南路福润康城大门西侧30米

亲,黄台南路是历下区么?

妈豆
宝宝生日

小早小早 发表于 2013-10-8 13:34
小儿推拿馆名称:推拿馆(名字不是特别确定,等我确认好了再改哈)
  打分:7分吧
  地址:市中区玉兴 ...

霖霖妈,每次都捧场,感动哈
霖霖

硕 士

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

哈哈...正好俺也知道这么一点点儿
霖霖

硕 士

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

正好还赚香的豆豆呢
(栋妈)团长编号mw10073

硕 士

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

应该是 这个位置是两区交界处 我也分不大清楚 哈哈
毛毛妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
俺这有个华大夫(女,肓人)口碑不错,但俺没见推拿小儿。俺家一般都由小妮姥姥做了(老中医)
浩浩妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

小儿推拿馆名称:小儿腾爱推拿
  地址:十亩园5号1号楼1-103
  收费情况:一次50,办卡460/10次,首次收20元诊疗费
  推拿经历和心得:春天时浩浩咳嗽中药西药的吃了一二十天也不见好,推拿了5次就不咳了,继续推拿了10次调理脾胃,饭量明显见长,浩浩从小吃饭不行,一直偏瘦,从5月份推拿那十几次后吃饭好多了 呵呵 不知道是孩子长大了开饭了还是是推拿的功劳;后来有一次感冒咳嗽低烧 推拿了5次就好了

妈豆
宝宝生日

流幽 发表于 2013-10-8 14:53
俺这有个华大夫(女,肓人)口碑不错,但俺没见推拿小儿。俺家一般都由小妮姥姥做了(老中医) ...

呀,宝宝姥姥这么厉害呀,什么时候请宝姥姥来给我们做个答疑,哈哈

妈豆
宝宝生日

angel816 发表于 2013-10-8 14:59
回复 含香 的帖子

小儿推拿馆名称:小儿腾爱推拿

呀,效果真不错啊,小浩浩就是偏瘦啊,不知道现在有多胖胡了,嘿嘿
浩浩妈

硕 士

妈豆
宝宝生日
回复 含香 的帖子

嘿 含香还记得呢哦 现在长了点肉了 不过离“胖乎”还有一定的距离,我们继续努力

妈豆
宝宝生日

angel816 发表于 2013-10-8 15:26
回复 含香 的帖子

嘿 含香还记得呢哦 现在长了点肉了 不过离“胖乎”还有一定的距离,我们继续努力:victor ...

也别太胖啊,哎,嫩们永远不懂胖纸的悲哀
‹ 上一主题|下一主题
济南妈妈育儿地图!来818你身边神奇的小儿推拿馆吧!(已汇总, ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013573公安机关备案号:44010602000092Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部